2010年之機櫃冷氣維修報告

    上次我們使用工業用的冷氣做了機櫃冷氣,工作兩年半之後冷氣不堪負荷壞了。兩年半期間也發生不少次冷氣出問題的事情,我們認為問題主要在冷氣的冷卻能力太弱,所以當用了一段時間,冷卻能力衰減後,就不足以帶走機器產生的熱量,以致冷氣系統運轉不停,加速損毀。再者,我們也發現網路上有些先進針對我們的機櫃冷氣架構提出一些針貶,閱讀了整個討論串後我們也的確發現一些設計上的問題,這次趁著冷氣壞掉,就順便一併解決這些問題,當然,我們還是希望盡量節省,畢竟每一分錢都是來自奉獻者的心血。

   這次,我們採用家用的分離式變頻冷氣,冷卻能力選擇以往的1.5倍大。整個分離式室內機放到機櫃上方,使用兩個FRP機構將冷氣與熱風送入並抽出機櫃。我們也特別注意到要把冷氣由機櫃前面送入,熱風由機櫃後面抽出。這部份是利用機櫃內的空間,利用風管導流完成。整個架構如下圖:

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料